ООО "Безопасность и экология"

+375 17 268-50-75

Файлы
Название Тип Размер Скачать
Информация: Dräger Polytron 7000 pdf 64kb

Dräger Polytron 7000

Простота эксплуатации
Компания Dräger разработала простое и структурированное программное меню Polytron 7000 в сотрудничестве со своими клиентами. Большой графический дисплей показывает статусную информацию, используя значки и текстовое описание, облегчая пользователю процесс калибровки и настройки.

Интеллектуальные сенсоры
Dräger Polytron 7000 способен обнаружить более 100 различных газов. Сенсоры DrägerSensors специально разработаны для непрерывной работы 24 часа в сутки, 365 дней в году. Большой размер сенсоров Dräger обеспечивает им длительный срок службы. Встроенная в сенсор память данных, содержащая всю необходимую информацию о газе и калибровке, а также о компенсации температуры и давления, обеспечивает сенсорам Draeger их непревзойденные измерительные характеристики. Это также позволяет Polytron 7000 принимать предварительно откалиброванные сенсоры с минимальным вмешательством оператора.

Интерфейсы связи
Разнообразие выходных сигналов: 4 - 20 мА, HART®, LON, PROFIBUS® или FOUNDATION Fieldbus™ - позволяет использовать Polytron 7000 с контроллерной системой Drager типа Regard или с системами управления других производителей. Модульная конструкция дает возможность установить любой из упомянутых интерфейсов.

Программные опции
Три различных программных донгла реализуют ряд функций, включенных в измерительную головку и позволяющих регулировать ее согласно конкретным требованиям пользователя или приложения. С донглом тестирования сенсора Dräger Polytron 7000 выполняет многочисленные патентованные тесты сенсора, обеспечивая надежность и функциональность сенсора и системы обнаружения газа. Новая функция диагностики сенсора (включающая тестирование сенсора) оценивает оставшийся срок службы сенсора, позволяя составить график технического обслуживания и замены сенсоров. Опция сохранения данных и событий включена в донгл данных. Она сохраняет результаты измерений и события, типа тревог и предупреждений. Данные можно загрузить на наладонный компьютер m515-Ex через ИК-интерфейс и оценить на персональном компьютере, используя программу Dräger GasVision. Нажав кнопку, вы также можете вывести в виде графика 15-минутную историю концентрации на дисплей измерительной головки.

Выносной сенсор
Используя адаптер выносного сенсора Polytron 7000 и кабель, можно установить сенсор на расстоянии до 30 метров от измерительной головки Polytron 7000. Это дает пользователю возможность считывать показания и работать с измерительной головкой из безопасной области или обнаруживать токсичные газы и содержание кислорода в труднодоступных областях, сохраняя возможность просматривать показания и настраивать Polytron 7000 из удобного места. Комплект для монтажа на трубах позволяет установить выносной сенсор прямо на трубопроводе.

Насосный модуль
Насосный модуль позволяет Polytron 7000 отбирать образцы газа из труднодоступных областей. Затем образец газа подается на DraegerSensor для обнаружения. Как и все принадлежности Polytron 7000, насос является модульным узлом и может быть установлен в существующие измерительные головки (не предназначен для использования в опасных зонах).

Релейный модуль
Dräger Polytron 7000 может быть оборудован релейным модулем (не предназначен для использования в опасных зонах). С двумя реле для тревог по концентрации газа и одним реле для тревоги по неисправности, измерительная головка может использоваться как автономный детектор газов, для которого не требуется контроллер. Можно также включать сигнальные устройства локально, сэкономив на соединительных кабелях между головкой и контроллером. При этом аналоговый сигнал может быть передан на контроллер.

Похожие продукты

Принадлежности

Брызгозащита
Защищает измерительную кювету от грязи и пыли, быстрый газообмен благодаря термоконвекции; снабжена светоотражающими флуоресцентными полосами.
Газовый проточный адаптер
Прочный ПЭ адаптер для подачи газа на электрохимические сенсоры в измерительных головках Drager при калибровке. Также предназначен для постоянной подачи газа на сенсор при использовании насоса.
Витоновый калибровочный адаптер
Эластичный адаптер, изготовленный из витона, для подачи газа при проверке точки нуля и при калибровке электрохимических сенсоров в измерительных головках Drager.
Калибровочная емкость
Пластиковый 3-литровый контейнер для создания определенной концентрации газа при калибровке электрохимических сенсоров с применением ампул с калибровочным газом.
Ампулы с калибровочным газом
For use with the calibration bottle. Test gas ampoules are available for the following gases/concentrations:
68 07 763 Test gas ampoule SO2 10 ppm
68 07 764 Test gas ampoule SO2 50 ppm
68 07 765 Test gas ampoule NO2 10 ppm
68 07 766 Test gas ampoule NO2 50 ppm
68 07 920 Test gas ampoule CO 100 ppm
68 07 921 Test gas ampoule CO 300 ppm
68 07 923 Test gas ampoule NH3 300 ppm
68 07 924 Test gas ampoule NH3 50 ppm
68 07 925 Test gas ampoule SO2 1 ppm
68 07 926 Test gas ampoule SO2 4 ppm
68 07 928 Test gas ampoule Cl2 8 ppm
68 07 929 Test gas ampoule HCN 10 ppm
68 08 140 Test gas ampoule H2S 10 ppm
68 08 141 Test gas ampoule H2S 20 ppm
68 08 142 Test gas ampoule H2S 40 ppm
68 08 143 Test gas ampoule H2S 100 ppm

Стыковочный узел
Для простого и быстрого монтажа Drager Polytron 3000 или 7000. Для каждой головки Polytron 3000 или 7000 требуется свой стыковочный узел.
Комплект для монтажа на трубах
Позволяет устанавливать Drager Polytron 3000 или 7000 на вытяжных каналах или трубах. Измерительную головку можно повернуть на 90° для технического обслуживания.
Калибровочный адаптер DragerSensor AC
Адаптер для постоянной подачи газа и или калибровки измерительных головок с электрохимическим сенсором DragerSensor AC. Также предназначен для постоянного использования в сочетании с пробоотборным устройством.
Выносной сенсор Dräger
Для удаленной работы сенсора на расстоянии до 30 м. В зависимости от используемых принадлежностей, сенсор может устанавливаться на стенах или на трубах.
PDA m515-Ex
Palm Pilot позволяет организовать связь с Dräger Polytron 7000 для настройки или дублирования данных конфигурации и загрузки данных из блока регистрации.
Адаптер для наладнного компьтера Palm
Упрощает работу с Dräger Polytron 7000 при использовании PALM или ИК интерфейса.
GasVision
Управляющее программное обеспечение для информации донгла данных (регистратор данных)
Адаптер насоса DrägerSensor AC
Специальный адаптер насоса для DragerSensor AC. Только для использовании в комбинации с калибровочным адаптером AC (Код заказа: 6809380).
Погодозащитный кожух для Dräger Sensor AC
Защищает DrägerSensor AC от дождевой воды

Компоненеты системы

Контроллерная система Dräger Regard
Абсолютно надежная и универсальная модульная система Regard легко может быть адаптирована к любой задаче газового мониторинга. Regard может использоваться в системах SIL 2; имеет сертификат ATEX и удовлетворяет стандартам директивы по ЭМС.
Dräger REGARD 3900
REGARD 3900 - автономный контроллер, содержащий до 16 настраиваемых каналов. Он полностью конфигурируется и контролирует в комбинации с измерительными головками концентрацию токсичных газов, кислорода, а также горючих газов и паров.
Dräger REGARD 2400 и REGARD 2410
Универсальные небольшие контроллеры Drager REGARD 2400 и REGARD 2410 в комбинации с измерительными головками надежно контролируют концентрации токсичных газов и кислорода, а также горючих газов и паров. Они могут быть установлены на стене или встроены в шкаф управления.
Dräger REGARD-1
Прочный, надежный и очень экономичный. Компактная автономная система Regard-1 для управления одним детектором газа; подходит для контроля токсичных газов, кислорода, горючих газов и паров.
Электрохимические сенсоры DragerSensor EC
Отклик быстрее – точность выше – стабильность больше– срок службы дольше. Все эти преимущества обеспечиваютcя электрохимическими сенсорами Drager. Надежные и долгоживущие сенсоры используются для селективного измерения минимальных концентраций токсичных газов и кислорода в окружающем воздухе.